鄭州輕大産業技術研究院有限公司獲批爲第二批省重大新型研發機構

時間:2021-04-18浏覽:13設置

近日,河南省人民政府發布《河南省人民政府關于命名河南駝人醫療器械研究院有限公司等6家單位爲省重大新型研發機構的通知》(豫政〔2021〕14號),決定命名鄭州輕大産業技術研究院有限公司在內的6家單位爲第二批省重大新型研發機構。

鄭州輕大産業技術研究院由鄭州輕工業大學與鄭州高新區管委會合作共建,聚焦新能源新材料、智能終端與大數據、環境汙染治理與生態修複三大領域,建立高校與企業之間的溝通橋梁,在創新研發、經濟社會服務等方面取得了較好的成績。

近年來,在校黨委、行政領導下,我校不斷創新發展科技成果轉移轉化工作,積極打造科技成果孵化、熟化平台,先後建立了鄭州輕大産業技術研究院、星空衆創空間、河南省輕大鈞陶瓷産業技術研究院等,這次獲批省重大新型研發機構外,星空衆創空間亦獲批國家級衆創空間、鈞陶瓷産業技術研究院獲批省新型研發機構,有力支撐了我校科技成果轉移轉化工作。在此基礎上,我校兩個技術轉移機構認定爲省級技術轉移示範機構

下一步,學校將在國家各項科技成果轉化政策引導下,進一步完善以市場爲導向的新型管理體制和運行機制,加大科技成果研發投入,不斷強化自身科技創新能力,積極推進科技成果轉移轉化,努力創建國家級專業化技術轉移示範機構,積極服務我省産業轉型升級和創新發展,爲建設成中西部創新高地貢獻力量。

 

母校新聞

聯系我們


返回原圖
/