繼往開來,務實創新----2020年日化(華東)校友會工作實錄

時間:2021-01-16浏覽:116設置

律回春漸,新元肇啓。2020年注定是不平凡的一年,面對來勢洶洶的疫情,日化(華東)校友会秉持母校“为之则易,不为则难”校训精神,在校友總會指导下,在琚建伟会长的带领和各位副会长的支持下,在秘书处全体成员的辛勤工作下,立足工作实际,发挥行业校友会优势,坚持定期举办行业研讨活动,加强校友间合作交流,与各位校友共同学习,共同进步,共同发展。

2020年年初,日化(華東)校友會舉辦了新年第一場線下研討會,此次研討會由滕正瓊校友向我們分享了關于頭發保濕性、梳理性及毛鱗片修複等相對標准的測試方法,帶大家領略頭發洗護完備的體系,讓廣大校友對國內洗護發市場有了更深刻的認識。

疫情初始,大家都在密切地關注著疫情的走勢。在校友們的積極響應下,314日,日化(華東)校友會組織舉辦了2020年的第二場研討會,主要以線上形式爲主,由丹浩華校友爲大家分享了化妝品粘感的消除這一課題,他根據自身開發經驗和對原料的了解,向校友們分享了一些非常實用的解決方案,得到了大家的一致好評。

4月份開始,疫情控制總體平穩,日化(華東)校友会积极筹备线上研讨会,广大校友积极响应,热情参与。張太軍校友從如何提高行業法規意識角度闡述了日化從業校友應該如何看待新法規,如何從容應對新法規,在大家面對新法規手足無措之時,張師兄給校友們點亮了一盞指路明燈。張守兵校友爲我們分享了從産品開發的角度談新原料的啓用和關注點。在兩位師兄的分享中,我們逐漸清晰一個産品開發需要怎樣選擇原料,怎樣適應法規。

6月至7月,崔永春校友和侯月葳老師爲我們帶來了“泊洛沙姆407和糖脂”兩種傳統的原料的應用講座,讓校友們對傳統原料有了新的認識。

830日,張友娟校友分享了護膚,運動,修心,三者相互作用相互補益,成就美講座,诠釋日化行業的內核不只美化外表,更能調節內心。生活本身就是一種修行,我們通過護膚,運動,修心讓我們的生活更加美好。

1010日,IFA燕尼珮爾國際芳療學校校長李燕妮爲大家分享了“精油香氣依從性的建立與功能産品的對接”,帶校友們走進了芳香精油的世界。

2020年歲末,我們開啓了翻譯專業書籍的活動,一天之內就成功召集了35名校友共同開展翻譯活動,大家在兩周內快速完成初步翻譯,又在兩周之內進行了初步審核,短短一個月,一本專業書籍的翻譯工作完成度高達80 %以上。

2020年,是跌宕起伏的一年,很多行業公司、工廠在疫情的沖擊下艱難求生。而我們作爲輕工大校友會,輕工大的一員,在母校的支持下,校友們凝聚起來,相互支持,勇敢前行。每一期研討會都離不開大家的熱情、激情和友情,無論工作多忙碌,生活多瑣碎,校友們總是積極響應我們的每一次活動,大家一起出謀劃策,用心准備,積極參與。

新起點、新希望。站在2021年的起点,我们将继承和发扬过去工作中的优点,汲取经验,不断的总结反思,克服不足,迎头赶上,再创佳绩。希望日化(華東)校友会在母校和校友们的支持,百尺竿头,更进一步,以更加优异的成绩回报母校,服务校友。

 


品牌活動

聯系我們


返回原圖
/