我校上海校友會舉辦2020年終總結大會暨智能制造和軟件開發論壇

時間:2021-01-11浏覽:127設置


歲序常易,華章日新。202119日,我校上海校友會在上海市普陀區舉辦2020年終總結大會暨智能制造和軟件開發論壇活動,聚焦在新冠疫情的背景下,智能制造和軟件開發等技術對各行各業的變革所帶來的巨大影響。論壇活動由2002級經管宋永福校友提出,上海校友會組織籌辦,上海校友會骨幹及在滬相關行業校友參加會議。

上海校友會會長何元武爲年會的開始發表了熱情洋溢的致辭並爲校友們送上了新年祝福,他希望校友們繼續凝心聚力,鼎力支持校友會的建設和學校的發展。秘書長張法令發言回顧了過去一年的校友工作,期望新的一年有更多校友參與進來,共同組建一個活潑、溫暖、互助、奮進的和諧大家庭。

論壇活動上,衆多校友齊聚一堂,在大家熱烈的期待下02級國際貿易專業宋永福校友首先開場爲我們帶來《中國機械走向海外市場的戰略思考和實踐》,他憑借著自己在海外多年的見聞,從行業趨勢與企業戰略作爲出發點,向我們分享了他多年積累的經驗。98級機電張法令校友分享的《制造業三維動畫和虛擬仿真應用(3dsmax unity3d c#)》顛覆大家對制造業的刻板認知,用立體動畫等現代的表達方式帶大家領略了機械制造行業的發展。02級機電黃濤校友的《淺談工業物聯網對業務模式轉變的一些思考》,講述了智能如何用于制造,制造如何依靠智能實現下一個突破,以及通過智能分析、智能監控幫助企業建立連接、互利共贏。09級軟件工程毛亮校友一直奮鬥于軟件開發的一線,他從技術角度向校友們分析了“互聯網軟件的應用前景”,展示AI技術大規模應用以及物聯網發展的未來。04級軟件韓東辰校友是智能與制造行業的先行者,他分享了旗下“MODIS”操作系統如何在2020年疫情影響下實現高盈利。盡管到場的校友來自不同專業,但每個人都被深深吸引,這一場論壇由企業管理者、一線從業者共同帶來,包含了人生經驗、專業知識、企業管理和商業戰略。

大家的交流和互動加深了校友感情,增加了解,在對各自的工作、學習、業務方面帶來了新的收獲和幫助,這種以論壇帶動校友互動的方式得到了廣大校友的高度認可,也是更好發揮校友會作用,實現凝聚校友、促進交流、推動合作的更好的活動方式,必將推動上海校友會的工作不斷開拓新的局面。

參加本次會議的校友骨幹名單包括:

上海校友會:會長何元武,常務副會長琚建偉,副會長畢宏達、張萍、牛小奪、韓東辰、侯振坤、李娜,秘書長張法令及秘書處成員。

各專業分會的代表有:

鄭州輕工業大學日化行業(華東)校友會琚建偉會長,副會長秘書長等;

鄭州輕工業大學食品行業(華東)校友會蘇鋒副會長,秘書長等;

鄭輕上海校友會藝術系分會梅傑會長,副會長秘書長等。


品牌活動

聯系我們


返回原圖
/