我校“校友講壇”邀請徐甯校友來校做報告

時間:2019-11-25浏覽:430設置

11月21日,我校“校友讲坛”媒体创新篇在东风校区图书馆学术报告厅举行。本次论坛邀请到资深媒体人、电视主持人、我校电机与电器专业94级校友徐宁校友做主讲嘉宾。来自校友工作服务中心、新媒体联盟理事单位、大学生就业与职业发展协会等学生组织以及对新媒体感兴趣的200余名同学参加了此次讲座活动。讲坛由校友總會办公室主任卢中宁主持。

徐甯校友以“新媒體、新傳播、新關注”爲主題,分爲五個模塊,生動形象的描述講解爲同學們對“新媒體”的認知打開了新的大門。他從什麽是新媒體、新媒體和傳統媒體的區別、新媒體的技術渠道、新媒體的影響力和新媒體的傳播方式這五個問題著手,詳細的講了新媒體現狀及特點。徐甯校友結合自身經驗,向同學們分享了他是如何從一個傳統媒體人搖身一變,成爲坐擁百萬粉絲的自媒體大V的經驗。他指出,人生最幸福的事,就是把自己的愛好作爲自己的工作。他把成功經驗總結爲:熱愛你的熱愛,不忘初心;提升內力,不斷提高寫作技巧;緊跟時代,把握熱點流量;把好政治方向,有所爲,有所不爲;提高參與感,用戶爲什麽會幫你傳播;做好網絡化解構。

講座最後進行了學生提問互動環節,不少同學表示,對新媒體的認識有了進一步提升,在聽了校友的成功經驗之後,對自己所從事的新媒體工作大有裨益,很有幫助。

“校友讲坛”是广大校友经验分享、学术交流、回饋母校的平台,独具特色的讲坛活动吸引不少学生参与其中,不仅加强了校友与学校的交流互动,同时为在校生同学们上了一堂更具借鉴意义的生动有趣、收获很大的公开课。


校友講堂

聯系我們


返回原圖
/