我校上海校友會舉行“法律、保險、金融”講座

時間:2019-09-13浏覽:300設置

近期,鄭州輕工業大學上海校友會在上海市浦東東方金融廣場舉行“法律、保險、金融”講座。講座特別邀請到幾位相關領域的優秀校友爲廣大在滬校友普及有關法律、保險、金融等方面的知識,這是新一屆海校友會理事會成立後,爲加強廣大校友交流、合作、互動,安排的多場活動之一。

07級張龍剛校友和95級李軍學校友爲大家分享了基本法律知識,針對日常生活中的酒駕、詐騙、醫鬧、網絡暴力等實際案例,生動地講解了刑法中的有關內容;99級何蔚天校友和02級劉若倩校友針對保險領域的專業技巧、風險規避等問題爲校友們傳經送寶,並對大家如何合理配置商業保險産品提出很多建議;恒天財富經理王胡飛校友分享了他短短4年,從一名新員工成長爲分公司總經理的經曆,並從專業領域說明高淨值人群分布區域及特點,以及分析了相關投資熱點。

 本次講座由上海校友會精心策劃,特別派出各領域專業校友,深入淺出地講解了當今的宏觀法律、保險、金融市場以及微觀投資配置的熱點課題。會後幾位校友耐心地解答了校友們關于個人法律、保險和理財方面的問題。校友們在融洽熱烈的氣氛中敞開心扉,相互交流,陣陣爽朗的歡笑聲把座談會的氣氛推向了高潮。大家堅信,有廣大校友的共同努力,母校新一屆上海校友會一定會越辦越好。


校友企業

聯系我們


返回原圖
/