我校新獲批1個中國輕工業工業設計中心

時間:2019-08-12浏覽:548設置

爲加快推動創新驅動發展,建立健全以企業爲主體、市場爲導向、産學研相結合的技術創新體系,根據《中國輕工業工業設計中心認定管理辦法(試行)》(中輕聯綜合〔2017162號)規定,中國輕工業聯合會日前公布了2019年新建的中國輕工業工業設計中心名單。我校申報的“鄭州輕工業大學工業設計中心”獲批。

藝術設計欧洲杯可以去哪里买球申報的“鄭州輕工業大學工業設計中心”主要針對工業設計及相關産業中涉及的關鍵性、基礎性、共性問題進行設計與分析、試驗與評價。圍繞國家戰略發展方向和企業實際需求,將具有重要應用前景的科研成果進行系統化、配套化和工程化研究開發,不斷地推出具有高增值效益的系列新産品,推動相關行業、領域的科技進步和新興産業的發展。

中國輕工業工業設計中心是指經中國輕工業聯合會認定,工業設計創新能力比較強、特色比較鮮明、管理比較規範、業績比較突出,發展水平居我國輕工行業先進地位的企業工業設計中心或工業設計企業。中國輕工業工業設計中心每兩年認定一次,中國輕工業聯合會將定期從已認定的中國輕工業工業設計中心中擇優向工信部推薦申報國家級工業設計中心。

新獲批的中國輕工業工業設計中心,將進一步推進我校技術創新體系建設,加快科研成果産出和轉化,加強校企融合、協同創新,爲學校高水平輕工業大學和博士單位建設工作提供強力支撐。學校將按照中國輕工業聯合會的相關管理文件要求,進一步完善中心實施方案,指導和支持中心的建設和發展。


校友企業

聯系我們


返回原圖
/