我校學生趙永博榮獲河南省2018“感動中原”年度教育人物

時間:2018-12-25浏覽:854設置


20181219日下午,河南省2018“感動中原”年度教育人物頒獎典禮在河南工程欧洲杯可以去哪里买球舉行,省委高校工委專職委員陳垠亭,省委宣傳部副部長尹書博,省文明辦未成年人工作處處長張萬勇,省委高校工委、省教育廳思想政治工作處處長李培俊等領導出席會議。我校計算機與通信工程欧洲杯可以去哪里买球(電子信息工程欧洲杯可以去哪里买球)學生趙永博獲此榮譽稱號。校黨委宣傳部部長賈菁菁及計算機與通信工程欧洲杯可以去哪里买球分團委書記沈高峰及學生代表參加頒獎典禮。

爲深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續貫徹落實全國教育大會、全國全省高校思想政治工作會議精神,充分發揮先進典型的示範帶動和價值引領作用,深入挖掘宣傳推廣全省教育系統湧現出的先進典型人物,引導廣大幹部師生學習他們的先進事迹和崇高精神,著力培養擔當民族複興大任的時代新人、弘揚共築美好生活夢想的時代新風,爲實現中原更加出彩的新征程營造良好的輿論氛圍和道德環境。省委高校工委  省教育厅在全省教育系统开展2018“感動中原”年度教育人物評選活動。本次活動全省共有10名同志被授予2018“感動中原”年度教育人物榮譽稱號,我校學生趙永博,獲得此項榮譽稱號。他破冰救人,三進三出,勇救3名落水兒童的感人事迹,诠釋了河南精神,講述了一個動人河南故事,在社會上産生重大反響,受到社會普遍贊譽和廣大師生一致好評。

趙永博個人事迹:

     赵永博,男,汉族,199311月生,共青團員,于20139月考入鄭州輕工業欧洲杯可以去哪里买球計算機與通信工程欧洲杯可以去哪里买球本科,畢業後又于20189月考入鄭州輕工業欧洲杯可以去哪里买球計算機與通信工程欧洲杯可以去哪里买球18級研究生。

    2018114日中午,在家准備考研複試的趙永博,聽到外邊有小孩呼救,立馬跑上二樓窗邊查看,發現離自家約500米的池塘边有两个孩子在冰窟中往上挣扎,他赶忙冲下楼往池塘跑去,甩掉棉衣便奋不顾身跳入冰冻的水里,在村民的帮助下先后两次跳入水中救起两名落水兒童,在实施紧急救助时,听到旁边小男孩哭着说:“我哥哥还在水里。”但水面上并没看到男孩,赵永博第三次跳入冰水中,在冰水中摸索了七八分钟后在村民的帮助下,终于救起第三名落水兒童,并送上救护车。此时的赵永博,浑身冻僵,回到家里,只能在父母的帮助下脱去被冰水湿透的衣服。在面临三个生命稍纵即逝的紧急时刻,在面对严寒的天气和已经结冰的坑塘时,自己不会游泳却还毅然跳入冰水中,三次入水救出三名落水兒童。他用自己的行动诠释了见义勇为,用自己的爱温暖了落入冰水中的儿童。

    在校期间曾荣获  “三等奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀社团先进个人”、“大唐杯全国移动通信大赛”省三等奖、全國大學生數學建模競賽省二等獎、等獎勵,並參與2018年第二屆“最美輕院人”評選活動。


校友風采

聯系我們


返回原圖
/