北京校友楊建德---“達則兼濟校友”

時間:2017-01-14浏覽:481設置

 

楊建德,湖南嶽陽人,1998年鄭州輕工業欧洲杯可以去哪里买球裝璜專業畢業,同年九月到中央工藝美院勤工儉學。2000年開始從事工程裝飾裝修設計與施工,2003年從家裝設計師升任家裝公司經理。後開始創業,2004年從家庭裝修領域轉入公共建築裝飾裝修行業至今。

2005年楊建德校友創立北京奧思博森裝飾工程有限公司(現更名九臣裝飾)。十多年來主做全聚德店面、萬科商業項目的設計和施工,參與過全聚德直營和加盟近三十家店的設計與施工項目。另外還承接政府賓館、政府辦公大樓裝修工程。2014年楊建德校友組建北京熙甲昂業商業投資有限公司,主營商業樓投資項目;2015年進入酒店餐飲行業,創立北京君鄉餐飲管理有限公司。爲弘揚傳統藝術與湖湘文化,20165月國家級藝術機構-中國國際書畫藝術研究會將分支機構君鄉書院設在嶽陽大廈,並委任楊建德校友擔任常務副院長職務。

    对于各位漂在外地的校友来说,十年、二十年,甚至三十年都是弹指一瞬间,为了生活各自带上了不同的面具,生活的苦只有自己咽,无人倾诉。离开轻院,走进社会,唯一能让我们感到母校温暖的,就是遍布四海的校友。“你是郑州輕院的?我也是!”這一句話,飽含了多少驚喜與親切!唯有在校友面前,我們才可以做真實的自己,在外界不能訴說的苦,對外界僞裝的面具,在校友面前都可以傾訴。母校對我們來說,不僅是汲取知識的殿堂,也是收獲友誼,讓青春肆意揮灑的地方。

地球人都知道,在北京混,生存是个最大的问题。而生存最主要的吃住问题。每个准备来北京混世界的人,首先要解决的就是:有否吃住?能否可持续?而作为校友組織的北京校友会,一直以来也因为缺乏固定的交流场所,缺乏核心据点,校友时聚时散不成体系,各类校友活动也断断续续不能持续,由此导致了严重的校友群体年龄断层,组织离散现象,总体不如南方校友群体积极活跃。

孟子有一句名言:“窮則獨善其身,達則兼濟天下”,楊建德校友通過自己十多年的艱苦創業已經完成了上半句了,現在他正在努力完成下半句。他雖然取得了事業上的成功,但他始終沒有忘記自己是鄭州輕院人,他在進入餐飲業後的第一件事情,就是積極邀請在京校友到嶽陽大廈小聚,從此輕院北京校友有了一個落腳點和固定交流場所,很多在京校友由衷感覺到——我們在北京,有家了!

在一些校友看來,成功人士往往是清高、神秘的,想見到總得費點兒周折。但楊建德同學作爲一個已經創業並成功的人士,卻毫不吝啬地積極參與並主持各次校友聚會聯誼活動,不計成本主動保障校友聚會活動場所及餐飲問題,毫不吝啬地對校友創業和職業規劃進行熱情的分析和指導,積極熱情地向校友們介紹書畫藝術品鑒要點,爲校友們提供力所能及的各類方便。“如果能發揮自己的作用讓校友聯誼活動辦得更好,我當然義不容辭,希望其他師弟師妹們能承擔起具體的工作,需要我協調和配合時我一定盡力”——他給自己的定位很清晰,也很實際。

在楊建德校友身上,我們看到了他有一份超乎年齡的成熟和穩重,這正是這麽多年的刻苦求學和辛苦創業才練就了他成熟的心態吧。

校友風采

聯系我們


返回原圖
/