我校校友陳亞兵榮獲“河南省見義勇爲先進個人”榮譽稱號

時間:2015-05-29浏覽:823設置

点击查看原圖

日,河南省第十二屆見義勇爲模範和先進個人頒獎儀式在鄭州舉行。我校校友、2010屆畢業生陳亞兵榮獲“河南省見義勇爲先進個人”榮譽稱號,並受到省委書記郭庚茂的親切接見。

2014年3月12日下午2點左右,陳亞兵騎自行車上班,行至濮陽市安泰路,見到一個中年男子迎面倉惶跑來,而後面緊追著一位女士,邊追邊喊抓歹徒陳亞兵聞聲停下自行車,迅速將自行車掄起來,用力砸向歹徒。歹徒被砸倒後,站起身仍想奮力逃跑,陳亞兵立刻追趕歹徒,在追出一段距離後猛力一把將歹徒撲倒在地,終將身型壯碩的歹徒制服。

陳亞兵是我校機電工程欧洲杯可以去哪里买球測控技術與儀器專業2010屆畢業生,在校期間曾于2009年被選爲交換生赴韓國高校交流學習,畢業後到韓國全北大學攻讀工學碩士學位。2013年學成回國後通過“高學曆人才引進”計劃到濮陽市高級技工學校參加工作。工作以來,陳亞兵曾榮獲“濮陽市道德模範”、“濮陽市見義勇爲模範”、“擔當敬業服務標兵”、“濮陽市技術能手”、“濮陽好青年”等榮譽稱號。濮陽市高級技工學校的上級主管部門、濮陽市人力資源和社會保障局專門印發《關于開展向見義勇爲“道德模範”陳亞兵同志先進事迹學習活動的通知》,號召全局幹部職工向其學習。陳亞兵的事迹先後被河南日報、河南法制報、大河網、濮陽日報、濮陽新聞等諸多媒體宣傳報道。

毕业校友是我校的重要资源和宝贵财富,更是我校人才培养质量的最好证明。见义勇为一直是社会风尚的晴雨表,也是社会道德建设的风向标。陳亞兵的见义勇为行为充分展现了我校畢業生的良好精神面貌,也为我校在校生树立了优秀榜样。

校友風采

聯系我們


返回原圖
/